A Vida

A nossa vida é um jogo que jogamos sem saber.

É uma justiça injusta que parece transparente.

É como um espelho, que olhamos frente a frente;

Mais que uma luta constante, pois lutamos até morrer.

Quem chegar com saúde até o fim é um presente.

Uma dádiva divina se conseguir envelhecer,

Sem solidão e sem dor, a morte virá de repente.

Honra e glória receberá, a virtude foi vencer.

Contra si e contra todos com muita coragem;

Encontrando no final do labirinto a porta da saída.

Sei que foi muito mais verossímil que uma simples viagem;

Onde cada viajante sempre faz a sua longa despedida.

Conhecendo cada dia essa mesma paisagem,

Que às vezes muda, mas se torna mais bela em sua vida.

Danilo Figueiredo
Enviado por Danilo Figueiredo em 04/05/2011
Código do texto: T2948994
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.