Amor, que a fantasia revela medo

Amor, que a fantasia revela medo,

postera condição no pensamento,

em tod’estado, com todo momento,

crucificado me fez seu segredo.

Eu sofro, eu espero, e o gaio sentimento,

que porventur’amor o fez azedo,

não dá morte a alma, dá virtude, e ledo

se busca pelo grão consentimento.

Porém quando, muito, e’enfim, haj’abrigo,

qu’eteriamente obtêm-se na paixão,

amor, que por amor, sofre castigo

em meu peito se faça galardão,

co o cheiro da flor que tanto sigo

sej’amêna em distância o coração.

Aprendiz
Enviado por Aprendiz em 19/11/2006
Reeditado em 05/06/2008
Código do texto: T295663