Genealogia.

Renascido de ti: ventre, rastos e rumos,

Outra vez seduzir luz e sombras, dispersos;

Aclamar no porvir o passado imerso

Que refez este ser nova linha do prumo.

Esquecido de mim cabe a voz neste mito

Tanto mais a dizer, cada qual se ressente

Pode o tempo volver, recobrar no presente

Este som que virá pelas bordas do grito.

Pelo corpo que caí – simplesmente figura;

A beleza que esvaí tão perene e incerta;

Por calar sempre mais o tormento que apura

Cada nota que saí desta voz que desperta

Insolente quer mais na solene clausura

Doma o canto que traí pela boca deserta.