AMARELOS

Um tiquinho da cor, um retalho singelo,

a ilusão vem do Sol, dos segredos velados.

Aspirado da luz, nos diversos estados,

com filetes de mel, desenhar um castelo.

É nas copas do ipê, essa joia dos prados,

e nos lírios que estão, no mais puro amarelo,

as belezas em flor, explodindo... Tão belos,

os detalhes sutis, esses tons aureolados.

Num pedaço de céu, faz-se um elo perfeito,

amarelo e azul — um suave, outro forte—

junto aos mares do sul, os narcisos do norte.

Mas nos campos de anis, se fizeres teu leito,

e souberes de amar, quais os elos se fazem,

deixarás, no lugar, ambas, seda e aniagem.

nilzaazzi.blogspot.com.br