Les Deux Pierrots

Havia intensidade na poesia,

no verso amargo e fétido, o expressar

da escuridão medrando nossos dias,

ranger de dentes, feras a rosnar.

Dois mundos que num só a gente unia,

sem tetos, dois mendigos, dois sem lar...

Pensávamos que a vida era vadia,

que havia a eternidade a alcançar.

Pra finitude, que é cruel e fria,

cegamos os sentidos e o olhar.

Fingimos ser, pra sempre numa orgia,

palhaços, e esse medo, um malabar;

fantoches maquiados, fantasia

num palco que insistimos em montar.