Letras embriagadas

Compor para um poeta é mais sublime,

Porque ele sabe que a palavra é só:

Solidão que liberta e que reprime,

Costura a inspiração e dá um nó;

Que em letras um poema faz amor,

Carinho consoante entre vogais;

Que diz tão pouco quem só fala em flor,

E quem descreve a dor já diz demais.

Que hiatos e ditongos abraçados

Transformam sobriedade em histeria,

Misturam versos brandos com pecados...

Compor para um poeta em lucidez,

- Joelhos postos a pedir perdão -

Redime o turbilhão da embriaguez.