VIDA FUTURA

VIDA FUTURA

Entre os caravaneiros, brancos ou mulatos,

Incluiu-me Deus por caminheiro dolente,

Para aprender tudo e tudo gravar na mente;

Caminhar e manter amistosos contatos.

Vim de evos e evos, misturado a pobres gentes,

Pelas veredas pedregosas e insensatas

E em observando cidades, rios e matas,

Expio penas e vejo o futuro à frente.

Como as almas todas, desde a idade das pedras,

Nasci tolo, criança, mas minha alma medra,

Se instruindo moral e intelectualmente.

Na vida tem vontade própria o ser humano;

Pobre é esse que dá apenas valor ao ouro insano,

Procurando crescer só financeiramente.

Afonso Martini

160511

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 16/05/2011
Código do texto: T2973724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.