Canto hoje o que ainda não ganhei

Canto hoje o que ainda não ganhei,

o que somente co a sina ficara;

inda vi a chorar, o que não ganhara;

e, a ganhar, perdi, pelo que chorei.

Sinto que rasgar a saudade é cara

d’ amor que de tão olhos teus fitei

co tal forma e tal jeito, que rasguei,

o amor qu’era de vós, que vos amara.

Se porventura há um contentamento

que seja mor perpétuo que a vida,

acrescente em seu seio meu lamento.

Pois logo, que amar é ter infligida

n’ alma e no coração todo tormento,

é dur’ amar e é mais dur’esta vida

Aprendiz
Enviado por Aprendiz em 21/11/2006
Código do texto: T297598