Soneto ao Lamento Humano

Guerreiros são fortes, são bravos

Lutam com pesada consciência

Tirando vidas alheias, sem abraços

Capturam, indefesos, vil aparência.

Procuram justificar-se pela paz

Que pela guerra trarão amor

Mesmo assim seu feito é incapaz

De salvar os que queiram favor

Lutar quem diria, pela pátria seria?

Que gloria este feito a todos traria

Se de ambos os lados se perde?

Na imensidão do abismo se ergue

Uma cova em comum onde se enterre

Guerreiros com seus corpos inertes

Paulo Poeta
Enviado por Paulo Poeta em 22/11/2006
Código do texto: T298134