EMBRULHO

Coloco meu segredo numa caixa,

embrulho com papel lindo, floral.

Escondo num armário – ninguém acha –

e vou tomar um ar noutro local.

Ocorre que a velhice me despacha

o senso... esqueço tudo... esse é meu mal.

A minha lucidez está em baixa,

periga de alcançar mais alto grau.

Assim, ninguém, jamais, vai descobrir

o embrulho em que decerto estou metida,

segredo bem guardado e esquecido.

Estranho... nunca tive um apelido

e o nome, recebido nesta vida,

será pouco lembrado no porvir.

nilzaazzi.blogspot.com.br