Foram flores um dia conquistadas

Foram flores um dia conquistadas,

qu’a lembrança de antanho aqui me traz,

que no ermo da matéria, ou nas demais

dores, crescem saudades, ou penadas.

Se me faço eterno em veias rasgadas,

custa perpetuar já nesses ais

como toda mor mágoa, em versos tais,

tenho como bo’à mágoa, em versadas.

Tece a vida seu tão mortal destino

gerando em si viventes condenados

a vagar no soar de seu árduo sino.

Eis que sou eu assim dos vates mal amados

por vós, Senhora, sou mais, que mais dino

dessas vida dura e duros estados.

Aprendiz
Enviado por Aprendiz em 23/11/2006
Código do texto: T299605