A terra que amparou meu coração

A terra que amparou meu coração,

o ar que levou-me os cantos pelos ventos;

o fogo que ardeu minh’alma a paixão;

a água qu’escorreu-me em grandes momentos;

a luz que ecoou-me os olhos alentos;

a treva que abateu-me a escuridão;

o Universo que vos fez com talentos;

o inverso que me fez à sua mão.

S’esta claro que todo mor romance

da n’alma dor qu’a falta se apresente,

tenho eu, então, eternamente esse castigo.

Há neste sentimento algum abrigo?

Oh!Deleitosa nume, que se é ausente,

tanto posso com’o farei, seu lance.

Aprendiz
Enviado por Aprendiz em 23/11/2006
Código do texto: T299611