RAMIFICAÇÕES

RAMIFICAÇÕES

Sutil é o amor vindo de terna amizade,

que nem se nota essa leve transposição.

Quem comanda essa suave ala é o coração;

mas a alma vê a diferença e sente saudade.

O coração é prudente e teme a ilusão,

mal-estar trazendo ao corpo e temeridade;

uma dor sem causa aparente a mente invade

e a alma lembra o amigo com preocupação.

Há de ser lindo esse amar, aquecendo auroras;

companheirismo há de ter em forças motoras,

deixando os rastros do bem no mesmo caminho.

É a simbiose que tem raiz na amizade.

Na senda estreita da espiritualidade,

há de florir frutos de amor e de carinho.

Afonso Martini

270511

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 27/05/2011
Código do texto: T2996276
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.