VIDA DE GAÚCHO

VIDA DE GAÚCHO

Logo quando os pássaros despertam na aurora,

com sua algazarra ao dia pedem carona;

o gaúcho esquentando água na cambona

senta no cepo e toma seu mate lá fora.

Na coxilha surge o sol como sob redoma,

entre os pinheiros, que com seus raios decora

e a passos miúdos a luz do sol aflora.

Lá no pasto canta a seriema chorona.

Na trempa encostada a costela com sal grosso;

pinga-pinga de graxa nas brasas – colosso,

enquanto que a erva se desgasta no porongo

E o gaucho se pilcha e encilha o cavalo

Na presilha traz preso o laço e o pala.

Come e se prepara para um dia bem longo.

Afonso Martini

270511

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 27/05/2011
Código do texto: T2997741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.