Soneto do Sorriso

Onde as dores infestam, o riso vai tarde

Sou assim, quem mais quer um sorriso

Sorrir é momento indefeso e impreciso

Todavia temos que sorrir sem grande alarde

Apesar de toda inusitada e pura alegria

O sorriso fere a quem não o compreende

Ele não se explica a quem não o entende

Pois o Sorriso não é somente uma alegoria

Sorrir é a pureza sublime da alma

Que eleva qualquer sentimento

Levanta a estima, faz feliz e acalma

Sorrir é viver, é não escolher o tormento

É escolher ter o destino na sua palma

E não se deixar vencer por lamento