Longitude

Enquanto a auréola apresentava-se sisuda,

a soledade do caramançhão parecia

conformada perante um olhar estendido

na amplitude da incerteza.

Ainda era possível sentir o cheiro de terra molhada;

a capela colorida espargia sua essência transparente;

o chapéu-virado era o cenário das lágrimas

constantes de um sorriso decadente.

Pela orla somavam-se as fugidias areias;

a noite silente com su'aura lisonjeira,

tocava o rio que ria em direção ao mar pesqueiro.

Tudo existia normalmente...

todas as cousas viviam, eram evidentes,

só o otimismo não se erguia na longitude do desejo.

ROGERIO MELO PORTELA
Enviado por ROGERIO MELO PORTELA em 01/06/2011
Código do texto: T3007423
Classificação de conteúdo: seguro