Soneto ao Charles Chaplin.

No lugar certo na hora certa e no momento exato...

Com Charles Chaplin eu aprendi muitas lições de vida;

Que o bom dela passa por saber curar-se a ferida

E que o bem nem sempre quer que o mal pague o pato.

Aprendi que a sorte vagueia o mundo, sem lugar certo;

E que a vida pode, a toda hora, ser repensada

Que o passado ensina a que o presente não dê mancada

E que o futuro poderá ser um passo dado incerto.

Palavrear e me fazer notar, também, em atos

Usando as mãos como palavras para expressar o meu dizer;

Eu aprendi com Charles Chaplin que temos muito que aprender...

E que até a mudez fala tantos dialetos

Enfrentar a dor, sendo forte pra pontear a ferida,

Aprendi fazer a mente, do coração uma aliada.

Josérobertopalácio

Fazer da própria dor, uma aliada a mais

Ao enfrentar a vida, e tudo que virá,

Sabendo que importante, é ter e desde já

Noção de ancoradouro expressa em algum cais.

As noites de luar, sublimes, magistrais,

O canto na alvorada, o sol que brilhará

Encanto deste sonho, aos poucos tomará

O coração insano; aonde derramais

A vossa magnitude, amigo e companheiro,

Da vida ao vosso lado, assim enfim me inteiro

E tramo num segundo enquanto a luz avança

Futuro bem mais belo, um templo verdadeiro

Alçando em brilho raro, um tempo lisonjeiro

Aonde se governe o amor feito esperança...

marcosloures

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 11/06/2011
Reeditado em 12/06/2011
Código do texto: T3028675