INÉRCIA

SE INERTE SE TORNASSE MINHA VIDA,

ESTÁTICA, INDIFERENTE, TODA FRIA;

SE FALTASSE EM MIM A NOSTALGIA,

E A MÁGOA ME FUGISSE ESPAVORIDA.

SE A TRISTEZA FICASSE ADORMECIDA,

NUM TÚMULO DE ROCHA, NESSE DIA,

E SE EM SEU LUGAR A DEUSA DA ALEGRIA

VIVESSE A ME AFAGAR ENTERNECIDA.

SE NUNCA MAIS EU FOSSE UM SONHADOR,

SE ME FUGISSE TUDO E O PRÓPRIO AMOR

FALTASSE, E MINHA VÓZ FICASSE ROUCA;

SE A INSPIRAÇÃO FOSSE DE MENOR VALOR,

MESMO ASSIM, EU GOSTARIA DE MORRER,

NUM ÚLTIMO SUSPIRO, AO BEIJAR TUA BOCA.

bangusca
Enviado por bangusca em 15/06/2011
Reeditado em 31/01/2017
Código do texto: T3036997
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.