Soneto das Questões

Edifico sentimento em dunas,

Onde o vento passa e leva tudo,

O meu mundo sai voando feito plumas...

Será destino do poeta dito vagabundo?

Não quero que me ame, basta entender

Que não tenho um canto para ficar,

Muito menos para cantar! Quero compreender!

Será que poemas terei que sacrificar?

Parar de versejar para ser amado?

Ser versos ou não ser, eis a questão:

Serei eu ser amado ou ser julgado?

Ao ler o que lhe toca, entenda quem tocou,

Não desligue a vitrola, sinta a canção!

Não é o poeta que lhe quer, é o Homem que cantou!

Publicado no Recanto das Letras em 27/09/2009

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 16/06/2011
Reeditado em 16/06/2011
Código do texto: T3039321
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.