Musa Morta (Dueto com Alysson Rosa)

Com as mãos sepulcrais postas ao peito,

Envolta em murchas flores de saudade,

Tu dormias em morta claridade...

À penumbra dos círios em teu leito.

Tão pálida, tão mórbida, tão fria!

Deitada sobre o leito de madeira...

Ainda assim, tu eras a primeira

Em termos de beleza e de agonia!

Amortalhada em lívidos sudários,

Tinhas nos olhos, goivos funerários,

Do roxo tom das lúgubres olheiras.

Ainda que p'ra sempre, tu dormias,

A dor que, no semblante, refletias

Não era só de angústias passageiras...

_______________________________________

* Versos decassílabos no ritmo Heroico.

* Primeiro quarteto e primeiro terceto por mim.

* Segundo quarteto e segundo terceto por Alysson Rosa.

Derek Castro e Alysson Rosa
Enviado por Derek Castro em 18/06/2011
Reeditado em 27/10/2023
Código do texto: T3042889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.