Cidadela de Cascais

Fortaleza defensiva desta bela terra,

Baluarte estrategicamente colocado,

Para protecção em tempos de guerra

E salvaguarda dos inimigos do passado;

Findo o cumprimento das tuas funções

Bélicas, de defesa e quartel de militares,

Não és obsoleto ou inabilitado de acções,

Pois, tens qualidades próprias e invulgares,

Para festividades e eventos multiculturais,

Uma visita às tuas instalações seculares

É uma viajem ao passado e prática especiais;

As tuas muralhas são marca de distinção

Para a requintada e bela Vila de Cascais,

Para além de distinto e memorável bastião!...

Miguel Piçarra
Enviado por Miguel Piçarra em 29/06/2011
Código do texto: T3063963
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.