ESCURA MENTE

Volta a escura mente e se inclina

Varre do prenúncio escopo aos olhos

Os meios escuros meneios menos atina

De idéias menos pueris e demais abrolhos

Escoava da densa idéia os ferrolhos

Misturando de lama e outros molhos

Pensamentos mais vis a veia mais fina

Que mais se inflama enquanto elimina

Qual sopa de elementos servida

Contumaz evapora o leve perfume

Assim se desfaz do velho costume

Na velha panela a cachola exume

Fiel contento da pena a lida

Resultado retorna da veia a vida.

boreto
Enviado por boreto em 29/06/2011
Código do texto: T3065048