Tu e a Rosa

Ai, ai, teu rosto da Rosa derramou inveja,

Já que és livre como a beleza a andar!

Ela a fita diurnamente para que tu vejas,

A alegria em que lhe dá em te amar!

Ela como eu, é teu refém,

Que no amor encontra a atitude,

A arte de viver, morrer e ser feliz além

Das barreiras do tempo e da virtude.

Como pode do Amor o olhar ser justo

Se entre vigília e pranto ele se verga?

E nem espanta o olhar errar de susto,

Se sem céu claro nem o sol enxerga.

Esperto amor, com pranto a nos cegar

Pra cobrir erros quando o amor olhar.

ROGERIO WANDERLEY GUASTI
Enviado por ROGERIO WANDERLEY GUASTI em 29/06/2011
Código do texto: T3065126
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.