Igreja Matriz

Templo de grandiosa reverência,

Dedicado à Padroeira de Portugal,

És um lugar e ponto de referência

Para o visitante e morador local;

O apreciador da formosura e arte

Encontra um tesouro no teu interior,

Magistrais pinturas por toda a parte

E figurações esculpidas com fervor;

A luz reflecte-se na tua talha dourada,

Criando um ambiente de esplendor

Que convida à sensatez e oração sagrada;

Igreja de Nossa Senhora da Assunção,

És emblemática e profundamente amada

Pelo povo, que te confere preito e devoção!...

Miguel Piçarra
Enviado por Miguel Piçarra em 30/06/2011
Código do texto: T3065881
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.