TRIGAIS DOURADOS

Penso às vezes em sair caminhando,

Entre essas filas de trigais dourados,

As quais bordam sonhos apaixonados,

Quando sob o vento vão se dobrando.

Harmoniosos eles vão formando,

Expondo-se aos olhos extasiados,

Longas fileiras em sinais ousados,

Com desenhos de paz, simbolizando.

Ondas de ouro pelo sol, refletidas,

Muito breve em pães tornar-se-ão.

E a tantos famintos saciarão.

Ao receber este alimento cada dia.

Poderão então repor sua energia,

E agradecidos, as mãos erguerão

Marco Antonio Orsi