Bombeiros

Soldados porque combatem os perigos,

Em qualquer lugar e em toda a condição

Eles são os guardiães, atalaias e amigos,

Continuamente vigilantes e de prontidão;

Consagram, voluntariamente, o seu labor,

Com valentia e oblação da sua vida pessoal,

Ofertando o seu trabalho com muito amor

A uma causa magnânima, venturosa e social;

Em acção não pensam, sequer, em dinheiro,

A sua missão é resguardar de manifesto mal,

Um cidadão ou desafortunado companheiro;

Se o perigo é evidente eles são os primeiros

A acudir á nossa mente e a entrar no braseiro,

Enalteçamos, sempre, os nossos bombeiros!...

Miguel Piçarra
Enviado por Miguel Piçarra em 04/07/2011
Código do texto: T3074576
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.