Soneto da Doce Menina (Bela Flor)

Soneto da Doce Menina (Bela Flor)

Ser a flor mais ditosa dos amores...

Educo-te: e lês a alma dos meus lares;

Ter-se o lirismo, e lês os meus alçares,

Sou bem-amado, como vês as dores.

Ser a flor mais bonita dos ardores...

Era a música da lua, os meus mares

És tão perfeita ao véu, os meus cantares...

Sou bem-querido, como vês as flores.

Eras a musa do amor, os meus beijos...

Resvalo a tua escada, a vê-la o sol!

Beija-me a boca! Mata-me os desejos!...

Solta o cabelo, a vivê-lo o perfume...

E no teu banho, as flores do arrebol

És tão ardente, já vês o meu lume.

Autor:Lucas Munhoz

*Direitos Autorais Reservados