A Fênix

Do fogo que a queimou, não morrerá;

Das cinzas que restaram, renascerá;

Ela é a Fênix, a ave imortal.

De significância beleza e poder oriundo.

A única da espécie a existir neste Mundo.

Não se sabe donde ela é natural.

Vaga só, pelas florestas sorrateiras;

Onde o mistério se iguala à razão.

Dias vem e vão e as noites inteiras,

Passa acompanhada apenas da solidão.

Camufla-se em árvores altaneiras,

Donde seu cantar é pura sedução.

Ora está nas perigosas beiras,

Entre o que é real e a imaginação.

Danilo Figueiredo
Enviado por Danilo Figueiredo em 05/07/2011
Código do texto: T3076326
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.