Não sou amor!? (À morte do coração)

Não sou amor!? (À morte do coração)

O que a musa não ama? Amei-te o bom namoro!

Eis-me o poeta morto! Mata-me o meu peito!...

Amo a minha família, e senti-me o meu choro.

Ó morte que já fui muito triste em meu leito!...

Dize-me:"Não te quero o encanto, nem te adoro!"

Fizeste o teu ciúme, eis-me o teu mal eleito!

Quero-te o meu amor, e que sentes o soro

Sou como o mau autor; e não o autor perfeito.

O teu ciúme dói; que já sou mui querido;

Digo-te:"Amo-te como o bom autor que sentes!"

Que não o vil maldoso, e já sou mui sentido.

E o breu deu-me ao tinir do corpo, ó meu amor!

Hoje eu sou triste e mau, sim às mortes mui quentes;

Sem carinho! Sem fé! Do meu sangue ao licor.

Autor:Lucas Munhoz

*Direitos Autorais Reservados