Conquista

Sonho... acontecimento. Complementos
Que seguem juntos, entrelaçados, dia após dia.
Não fugimos de nada. Nem dos dias lentos,
Mesmo que às vezes, nos falte a energia.


As vitórias vêm, após muito adiamento
E aflora em nós, uma súbita ufania
E o coração esquece o açodamento
Da espera, e sem cisão, nada repudia.


O tempo não desculpa, mas zeloso,
Concede-me, e ao esposo, o prodigioso
Prazer de tudo ter conquistado com lisura.

Sonho. Complemento radioso
Que presenteia o ser esperançoso
Que quer viver, como Deus, a criação!