SONETO AO AMOR

Falado, escrito, desejado
coração tempo real eminente
aos quatro cantos tão esperado
dos céus, tal presente atraente?

Sim...digno de ser inesquecível
podendo vir junto imensa paz
às vezes, breve mas, aprazível
amar em silêncio sede
capaz

Inspira-nos horas, noites e dias
uma sede de imediato vem
Enfim, alimentadas
energias...

No corpo tudo desencadeia
volta e meia coração acena
meu olhar, certo olhar 
anseia

Interação - indico a leitura de ambos


Olhei noutra fresta:
Uma linda joaninha,
Num mar d'estrelinhas,
Cruzando a floresta;
Pousara em minha testa,
Co'as asas vibrantes,
Bem mais qu'excitante!...
Flertou toda a fauna,
Soprando em minh'alma,
Um encanto de festa.


Há se não fosse Ele
Por mais que buscássemos
Nos quatro cantos
E, não achássemos
Não haveria 
Nenhum encanto.
Há se não fosse Ele
Por mais ânsias
Que tivéssemos
Não haveria o desejo
Sobraria um vazio
Não saberíamos viver.
Há se não fosse Ele
Cego estaríamos
Não conseguiríamos ver
Que sem Ele presente
De nós mesmos
Ficaríamos ausentes.
Há se não fosse o Amor
O nada prevaleceria
O tudo não existiria
Nós vegetaríamos
Nada faríamos
E, nem os poetas escreveriam