Que segredos escondem a lua e o céu, testemunhas preciosas do tempo, da história e dos homens?






QUERIA, AMOR, TEU DOCE SORRISO


Queria, amor, teu doce sorriso,
Apenas isso quando acordasses,
Nos teus olhos pousaria um beijo,
Enquanto meu braço t’ embalasse!

Imerso nesse belo despertar
Tocarias minha tez... (delícia!)
Em meu ouvido virias sussurrar,
E me envolverias em carícias!

Vem a alva e meu amor, aqui me quedo,
Pensando em ti, são tantas loucuras!        
Tantos beijos quero, mas não posso.

Rejubilo neste amor, tão ledo,
No teu carinho, paz e candura,
E neste segredo que é só nosso.


Ana Flor do Lácio  (13/07/2011)







Que segredos e encantos escondem os trilhos deste paraíso que levam meus passos aos mais belos e inacessíveis recantos?
Que segredos guardam as gotas que caem das copas das árvores e fazem tremer as folhas e pétalas das flores? Quase consigo ouvir o som da melodia que libertam…




Que segredos esconde a cascata que cai em suave carícia sobre a lagoa e nesse espelho de água se funde em perfeita simbiose?
Que segredos guardam as coisas simples que, pela observação pura e simples, posso descobrir que estão para além do espaço e do tempo?




Que segredos esconde a terra que absorve a água, regurgitando-a, depois, em nascentes e riachos? 
Que segredos guarda a água límpida e transparente que vem da serra, se faz em rio e num murmúrio eterno entre os seixos vagueia, como se fossem contas de um rosário?





Que segredos guarda o seixo desgastado pela água do rio em terna e incessante carícia?
Que segredos guardam, aqueles que tentam arrancar da terra inocente e selvagem, os mais valiosos tesouros?

(Fotos: Paraíso paisagístico em Visconde de Mauá, Rio de Janeiro,
por Ana Flor do Lácio)





Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 13/07/2011
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T3092778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.