Relógio das Flores em Petrópolis – Rio de Janeiro

Pessoas há que possuem enorme força interior que as leva a atingir
suas metas.

Força interior teve o homem que inventou o relógio que mede o tempo.







FORÇA INTERIOR
 
A minha primeira grande lição
Ensinou-me uma grande verdade:
O homem só possui liberdade
Se tiver amor no seu coração.
 
O livre arbítrio Deus sempre nos dá
Nós decidimos o que queremos
E somos livres para escolhermos          
Se iremos amanhã... ou se vamos já...
 

É preciso força interior
Pois sem ela seria difícil,
Sabedoria leva à verdade!
 
Tudo que estiver ao nosso redor
Conseguiremos tornar possível
Se usarmos a força de vontade!


 





Praça 14-Bis e monumento ao primeiro avião inventado por Santos Dumont - Petrópolis - Rio de Janeiro

Que força interior levou Santos Dumont a não desistir quando viu cair o seu «Dirigível n.º 1» pois não resistiu à força do vento? E, não desistindo nem por um só momento, tentou várias vezes até conseguir voar com o «Dirigível n.º 6»!
Grande foi a força interior que levou o «pai da aviação» a conseguir contornar a Torre Eiffel, impressionando a todos por realizar o primeiro voo dirigido da História.

Gigantesca foi a força interior que o levou a projetar, mais tarde, o primeiro avião do mundo e o chamou de «14-Bis»!





Jardins e Museu Imperial - Petrópolis - Rio de Janeiro

Jardins são como a vida onde tudo se renova. Tesouros podem ser descobertos nestes jardins onde cada recanto exala o perfume da História.
Força interior possuem as pessoas que visitam estes jardins, maravilhosos recantos naturais, e aqui se sentem em paz e união com a mãe natureza. Força interior possuem as pessoas que os preservam, tratam e cuidam com esmero e carinho.




«Ferramenta tens, não procures em vão», disse Fernando Pessoa em um de seus mais belos poemas. «Tenha o coração sensível e use a força da mente», assim termina.
Sim, temos a ferramenta em nós, só precisamos saber usá-la.




Ana Flor do Lácio (13/07/2011)
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 15/07/2011
Reeditado em 16/08/2011
Código do texto: T3096430
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.