DESCAMINHO

DESCAMINHO

Tu és raio de luar que inspira a poesia;

és rio de loucuras que inunda o caminho;

o doce embrião de amor que cresce em meu ninho.

em praia deserta és cheiro de maresia.

Teus lábios são cocaína pura e carinho;

meiga manta de amor que aquece em noite fria;

teus olhos são meu feitiço, meu ópio e orgia;

és toda mulher e paixão – meu descaminho.

És, pois, a rede em que meu coração descansa

por vezes desnuda, és lânguida gata mansa,

é quando sinto teu cheiro e tua ternura.

Quando em teus braços (nossa!), me aflora o desejo;

os lábios carnudos; o odor do corpo, os beijos,

produzem a química – a lúcida loucura.

Afonso Martini

160711

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 16/07/2011
Reeditado em 16/07/2011
Código do texto: T3098543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.