(LV) - Bastante nos furores do ‘eu lírico’-

De um primoroso ver aonde alcança

Em cada rima fácil que adivinha

Dos soberanos versos que afiança

Habitarem em cada entrelinha

As cores todas próprias da festança

Na vida a natureza como aninha

A pena do poeta nessa andança

Que tanto no sentir redemoinha

Na mais indiferente solidão

Pois que o momento feito no abstrato

Acresce a cada letra uma razão

E expande-se vontade o refutado

Prazer do sangue novo da paixão

Que assim passa a valer como recado

Miguel Eduardo Gonçalves
Enviado por Miguel Eduardo Gonçalves em 18/07/2011
Reeditado em 21/07/2011
Código do texto: T3103235
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.