Alma Derramada

Se cair um fio grisalho e ondulado

Das caricias n'alma tão bondosa...

Cairão as pedras dum terço rezado,

Como o cair das pétalas duma rosa!

Nas mãos, Deus tem a cura milagrosa!

Na fé, a espera por não se tornar enlutado!

Nas palavras, uma força religiosa

Que conforta um choro sereno em cerrado!

Ah... se ao menos eu soubesse

As palavras que o bem, a alguém fizesse,

Se elas, Deus me desse, eu seria feliz!

Mas há para nós um certo!

Mesmo que seja tirar do nosso teto

O Pai! Deus sabe o que faz e o que diz!

Pergentino Júnior
Enviado por Pergentino Júnior em 26/07/2011
Reeditado em 12/08/2018
Código do texto: T3118851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.