Sou o amigo apaixonado (Soneto inglês XIII)

Sou o amigo apaixonado (Soneto inglês VIII)

- Amo-te tanto!... Aqui vou ser o amigo!

Sem dor; que vou senti-las o carinho,

Prometes; ao meu vulto sobre o abrigo...

Só tu e eu, as amigas; como o ninho.

Amo-te; que se amasse o bom poeta.

Se fosses; o labéu; que vais amá-lo

Como eu; vais prometer-me a paz completa!

Amo-te, o meu amor; que eu já te falo.

Amai-me, como as amigas sem morte!

Se durasse o minuto; minha amiga...

Promete-me; deveras!... Minha sorte!

Faze-me; dá-la a arte que a boa liga.

Amo-te; sou o teu amor, sem medo!

Já sou o teu amigo; em meu segredo.

Lucas Munhoz 27/07/2011