Liberdade em Consciência

Encontrar o teu próprio caminho,

Sem constrangimento de alguém;

Poderes ser dono do teu cantinho,

Partilhares ou não com quem vem;

Tens livre arbítrio para o teu destino,

Não precisas da anuência de ninguém;

Deves, contudo, seleccionar com tino,

É tua a responsabilidade do que advém;

Todos temos um contrato a acatar,

Não podemos nem devemos fugir,

Se pretendemos a autonomia usar;

Ser livre é ter um mundo inteiro por descobrir,

Ter a coragem e a sabedoria para o enfrentar

E ser consciencioso no momento de partir!...

Miguel Piçarra
Enviado por Miguel Piçarra em 28/07/2011
Código do texto: T3123915
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.