VIDA E MORTE

No início a Morte convidou a Vida

para seguirem juntas na existência.

Vida, filha do amor, da sapiência

aceita e já propõe dar a partida.

Atuam na chegada e na saída

do sorvedouro humano, de aparência

lúgubre. Torpe antro da permanência

que a Vida brota em brotos ou parida.

Se esbarram, brigam, ferem; juntas seguem

digladiando, nascendo e matando,

desmistificando o Jardim do Éden.

A Vida e a Morte, suas forças medem,

aos eternos Universos mostrando

que só na Morte as Vidas se sucedem.