TURÍBULOS DE PRATA

Repetindo meus versos, meus verbetes

me deste uma alegria desmedida.

Alegria! Momentos bons de vida

me deste, demonstrando que me leste.

Creram muitos, cri, creio que tu creste

em palavras, verdades incontidas,

ditas por vozes, vozes descabidas;

sidéreas Potestades, entendeste ?

Muito do que se diz e se relata

desvanece em turíbulos de prata,

se esvai sem peso qual fumaça aos ventos.

Mas o que fica em repetidos versos

eleva as almas em seus universos

no galardão dos nobres sentimentos.