ALGEMAS
 
 
Caminho por veredas tão estreitas,
perambulando em minha embriaguês.
Nas cinzas da perdida lucidez,
que ao isolamento me sujeita.
 
Na solidão da sombra que espreita
meus passos, sem rumo ou altivez,
eu ouço, cercada pela mudez
da fala que cada vez mais se estreita!
 
O que será da vida, doravante,
em que essa agonia alarmante
arrebatou-me de maneira extrema?
 
Não sei quanta razão inda me resta
que me permita ver, por uma fresta,
a forma de romper estas algemas...