MENINA DOS OLHOS

MENINA DOS OLHOS

na pupila dos negros olhos há grandezas,

nela está estampado teu meigo coração,

pois é janelinha da alma; é luz e mansão,

donde olhaste o mundo e apreendeste riquezas.

o riso que brinca em teus olhos - mansidão

os medos serenam, depõem cartas na mesa.

a espada da idade fere fundo a alma indefesa,

mas ainda ostentas no olhar, viço e gratidão.

bem sei que a carne já está flácida e surrada

fazendo hora extra na fábrica da vida,

na lúcida vivência entre rugas incrustada,

vejo em teu doce olhar a menina vivida,

a prática da vida, do mundo vazada,

sendo a experiência nessa fonte auferida.

030811 – Afonso Martini.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 05/08/2011
Reeditado em 05/08/2011
Código do texto: T3140749
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.