O menino poeta (terceira parte)

III

"Sinto adorar-te; é dos doces amores

Sou namorado! Da vida sem pejo!"

O erro; quando perdeste o teu desejo!...

Agora, quero amá-la os escritores.

Que sejas o meu anjo: "As belas cores!"

És minha namorada; quero o ensejo!

Amo-te. E, ao lado da lira; ó meu beijo!

Amas; que já namoras os ardores.

Choro; sem arte, que já vou amá-la!

Em meus amores às belas donzelas,

Tu, porque me odiaste a melhor sala.

Que é do maior ódio: "Amai-vos a parte!"

Que foste o vil; íeis o amor por elas

Beijar-te a tua boca, ó grande arte!

Autor:Lucas Munhoz 10/08/2011

Lucas Munhoz (Poeta clássico)
Enviado por Lucas Munhoz (Poeta clássico) em 10/08/2011
Reeditado em 10/08/2011
Código do texto: T3150979