Soneto de saudade

Que saudade boa e mais boba,

é a mesma que bate e voa…

Tão forte me invade e não perdoa,

quando tudo só é vontade e um adeus que ecoa.

Saudade: lembrança nostálgica do que se ama, amou…

e corta o peito, ao mesmo tempo, suave perfume pra alma;

daqueles distantes, talvez extintos e

acompanhados do desejo de tornar a vê-los e possuí-los.

É a mágoa que se sente pela ausência.

É a prova que defini toda solidão.

É a melancolia causada pela carêcia.

Que triste na falta é todo coração,

dolência, lástima, aflição…

e tudo pulsa, escapa, mas saudade – eterna emoção!