Soneto da mágoa

Entender causa, ação e consequência

quando a dor é desconhecida e profunda

calam as respostas e inibem as atitudes

Aparentemente e insignificante e quase invisível

e dentro as marcas são gigantescas, como doença sem cura,

como a eterna desventura do espírito infeliz e incompleto!

Amarga, ácida e ferrugem para alma e mente.

Azeda, putrifica e repugnante para o coração.

No corpo os sinais da decomposição pelo que não foi.

Nos olhos uma eterna vontade dos sonhos que não voltam.

Deplorável, imprudente, mas totalmente humano,

pois quem de nós nunca se sentiu rançoso?

Não de mágoa vive o homem;

Mas, talvez, de mágoa até morra.