O TEMPO E A VIDA

O TEMPO E A VIDA

Sabe-se. O tempo se emparelha ao mundo

Desde que o mundo se gerou do nada.

E andam passo a passo. A caminhada

É eterna. O tempo, eterno vagabundo!

Em tudo se intromete e é camarada.

Comanda o nada e o todo, o raso e o fundo,

Não respeita ninguém. Diz-se oriundo

Da noite, esta, do dia fecundada.

Acaba comandando os deuses todos,

Continuamente vai e puxa os rodos

Que conduzem a vida para a morte.

O tempo? O tempo, quem quiser duvide!

Ele bate de frente, e, sem revide,

A todos nós vai-nos marcando o Norte.

07.08-2011