INCONSTÂNCIAS

Pisando as folhas secas de alamedas,

a ouvir seus gritos quando trituradas,

retorno aos dias que eram como sedas

de brilhos e de verdes enfeitadas...

Eu sei que as ventanias delicadas

que fazem mil carícias meigas, ledas

em minhas faces rudes, já cansadas,

também assanham, brutas, labaredas...

A caprichosa vida de inconstâncias,

unindo, às calmarias, tantas ânsias,

rejeita o olor dos bens definitivos...

Então, melhor calar as vãs lamúrias

do peito em campo infértil de penúrias,

pois sempre surgem novos brotos vivos.

Inspirado nos sonetos

“Falenas”, de Aarão Filho,

“Ciclos (VII)”, de Edir Pina de Barros,

“Estrada a fora”, de Auta de Souza.

Marco Aurelio Vieira
Enviado por Marco Aurelio Vieira em 16/08/2011
Reeditado em 16/08/2011
Código do texto: T3164151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.