Romance

Com olhos tristes e contemplantes

Buscando no ar seco e estagnado

Cristalizar... Fotografar o instante

E guardar nos bolsos do passado.

O corpo escapa ao alcance

De mãos e de sonhos

Escrevo um breve romance

De destinos estranhos

No desfiladeiro de intranqüilas curvas

Com a visão envelhecida e turva

Preciso aperfeiçoar meu tato

Em breves... Poucas palavras

Páginas quentes de letras brasas

Vive um mundo intacto.

Henrique Rodrigues Soares – O que é a Verdade?