Cerimonial (Dueto com Aarão Filho)

Nas pompas finais, quando tu partiste,

Vi-te dentro dum féretro, deitada;

E tu te ias num préstito, embalada,

Numa cadência tão muda e tão triste...

Descias pelos ventos mais celestes,

Deixando na minh'alma uma navalha.

Ao ver-te assim tão jovem na mortalha

De bordados, rendilhas, alvas vestes...

As tuas mãos, tão finas, tão esguias,

Eram mãos de adeus, eram mãos tão frias,

Presas por dois rosários muito antigos...

Adormecida em teu esquife, te ias...

Descendo as ruas ermas e sombrias,

Na soledade eterna dos jazigos!

Agosto de 2011

*Primeiro quarteto e último terceto, Derek.

*Segundo quarteto e primeiro terceto, Aarão.

Derek Castro e Aarão Filho
Enviado por Derek Castro em 18/08/2011
Reeditado em 27/10/2023
Código do texto: T3166574
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.