Sonho acalentado...

Uma cidadezinha pacata,

Verdes montanhas, riacho e cascata,

Jardins e flores por todo o lado,

Um lindo céu, de azul anil, pintado...

Sons e ruídos, à noite, na mata,

Espalham, dolente, serenata,

Ao luar, um casal enamorado,

Troca carícias, apaixonado...

Aos domingos, missa na capela,

Sorrisos, cumprimentos na saída,

Muitos acenos na despedida...

Ao retornar, flores na janela...

São sonhos de toda minha vida

Um dia, voltar, cidade querida...

(Homenagem à linda cidadezinha de Maratá-RS, onde nasci...)